Отойди немного...

— Проси, что хочешь!
— Отойди немного:
ты загораживаешь Бога.

Покуда это так,
и ты мне враг.
Мы, идол сердца моего, враги друг другу;
как в вальсе, лишь слоняемся по кругу,
пока, слепые, не сползём в овраг.

— Я жизнь отдам! Хочу спасти!
— Дурак.
Себя спасёшь ли? И без Бога
едва ль не вкривь пойдёт дорога?
Ему отдай. Он лучше знает как...


Рецензии