Молитва
Я привык к молитве сокрушённой.
Нараспев звучащим тропарям
И одышке на крестопоклонной.
Отчего ты, дедушка, так тих?
Шепотком акафисты читаешь.
Наставления больше не даёшь.
Незаметно вслед благословляешь.
Отчего ты, дедушка, молчишь?
Губ не замечаю шевеление.
В тишине задумчиво сидишь,
Устремляя внутрь своё внимание.
-Я взывал на дню по сотне раз,
Жалуясь и требуя сурово.
Заглушал всем этим Божий глас.
Не давал ему сказать ни слова.
Столько лет он терпеливо ждал,
Мне вручая полную свободу.
Наконец я в немощи признал,
Что в молитве только многословлю.
Голосом и помыслом молчу.
Сердцем сокрушённым прошу силы.
Цель в молитве признаю одну:
Слышать и исполнить Божью волю.
Свидетельство о публикации №121041205895