Водитель поступил в больницу

Водитель поступил в больницу,
На ровной трассе угодил в кювет.
Сказал, помеху создала ему девица,
Которой разглядел он силуэт.

Пред фурой появилась ниоткуда…
Он тормоза педаль до пола надавил!
Осталась от авто металла груда,
Он чудом жив остался, Господа молил.

Девица после приходила и сидела рядом,
Возле больничной койки, кутаясь в платок.
И немигающим, с укором взглядом
Смотрела… Шёл по телу холодок.

Лицо открыла он узнал её мгновенно,
«Ночную бабочку» которую зимой,
Он из кабины голой совершенно,
На остановке высадил пустой.

Подумал - дальнобойщики возьмут,
С ней будет легче время коротать.
Но оказалось наказание за блуд
Смертельным. Плакали отец и мать.

Нашли наутро уж бездыханное тело,
Была укутана в пуховый свой платок.
С поры той уж полгода пролетело,
И вот возмездие явилось на порог.

Врачи сочли, что виновата травма мозга.
Водитель мучился, не мог прийти в себя.   
А призрак приходил за своим долгом,
Оплату требовал, платок свой теребя.

Закончилась легенда в психбольнице,
Он на лекарствах методично угасал.
По комнате летала «бабочка», как птица,
А он дорогу ту и остановку проклинал.


Рецензии