В цене китайские юани...

В цене китайские юани
и остальное барахло.
На всякий случай там достали
из нафталина Го Можо.

Торчит за пазухой цитатник.
Ещё чуть-чуть,ну пять минут,
и, скинув деревянный ватник,
воскреснет вдруг Мао-Цзедун.

А я уже учу куплеты:
"Москва-Пекин,Москва-Пекин",
читаю старые газеты,
а за окошком - хунвейбин.

    3.04.2021


Рецензии