2. Жечь мозги
Глаголом страстно жгла сердца.
Когда все зрители уж спали,
Я вдруг заметила юнца:
Не спал, заслушался стихами
Парнишка лет так сорока;
Мне в такт притопывал ногами,
И отбивала ритм рука,
И губы повторяли слово -
Казалось, дышит в унисон!
Мне это радостно и ново,
Похоже, что влюбился он!
Так пожирал меня глазами,
Как будто в душу мне влезал...
Канал открылся между нами -
Исчезли зрители и зал!
Тяжелыми вдруг стали ноги -
Успела в кресло я упасть,
А сердце сжалось от тревоги:
Вдруг надо мной чужая власть?!
Обмякла мигом, ослабела,
И говорят, что захрапела...
Свидетельство о публикации №121041205760
поэтки мимо незамужней.
Вдруг стало ясно, в чём тут дело:
из уха вынул гад наушник.
Зайти погреться – есть резон
в ДК от стужи-непогды.
Засунут в уши свой музон!..
И им не спится - взяли моду!
А, вообще, занятный сюжет.
Жизненный..))
Спасибо, Эльза! Очень понравилось.
Вера Иванова 2 26.03.2024 08:48 Заявить о нарушении