Люди пишут, а время стирает...

«Verba volant, scripta manent» (лат.)
«Слова улетают, написанное остаётся»

«Что написано пером, не вырубишь топором»

«Люди пишут, а время стирает…»
               
                Самуил МАРШАК


*                *              *

Люди пишут, а время стирает.
Может вырубить и топором.
А порою оно вырубает
даже тех, кто работал пером

И особенно этим чревата
богатейшая далями Русь.
То ли время во всём виновато,
то ли люди – сказать не берусь.

Но зато и поэты родятся
здесь опять в изобилье таком,
что как пчёлы над Русью роятся,
над её окаянным цветком.


Рецензии