Туча
Чтоб красоваться в небе только ей одной.
А где краса? Глядеть на космы из дождей
Или на страхи грозовые у людей?
Не надо нам страшилок грозовых
И ливней, поливальщиков лихих.
Уйди, дай солнышку ещё нам посветить,
Земле достаточно твоей воды попить.
Природа ждёт устало твой уход,
Чтоб вновь на солнце радовать народ:
Приятной свежестью цветов, листвы
И распрямившейся от дождика травы.
И снова светит солнце, дождь ушёл,
Умчавший тучу ветер, друга ей нашёл.
Свидетельство о публикации №121041205557