Зелёная тетрадь

Каждый раз ложишься умирать.
Хорошо, что небу не прикажешь.
Ах, моя зелёная тетрадь -
лучше обо мне и не расскажешь.

Там сто раз зачёркнуто: "Люблю"!
И, в два раза чаще, - "Ненавижу"!
Всё равно у Бога отмолю.
Хоть одной судьбы с тобой не вижу.

Может быть, уже ни до того,
кто сегодня в магазин - за хлебом...
Потому как, мне важней всего,
что ты где-то бегаешь под небом!

Даже если в паспорте - не та...
И не наших внуков обнимаешь.
Но когда жизнь прожита с листа,
что не в этом дело - понимаешь!

Каждый раз ложишься умирать.
Слава богу, Богу не прикажешь.
Ты - моя зелёная тетрадь!
Лучше о тебе и не расскажешь.


Рецензии
Зеленые тетради хранят море тайн...даже от нас самих...Стоит только открыть старые записи.

Евплова Вера   12.04.2021 16:24     Заявить о нарушении
Не думал, просто образ родился. С поклоном, Алексей.

Алексей Марсанов   12.04.2021 17:12   Заявить о нарушении