Не желайте слишком много

Не желайте слишком много,
Берегите то, что есть...
Всё даётся нам от Бога,
И даров Его - не счесть...

О прошедшем не жалейте,
Не витайте в облаках...
Днем сегодняшним живите,
Славьте Господа в делах...

Не ищите в жизни чуда,
И не бойтесь ничего.
Если вам сегодня худо -
Завтра будет хорошо!

Если нужно что - просите:
Бог полезное пошлёт.
Если просят - помогите,
Тогда Бог и вас спасёт!

Так во всем держитесь меры:
Середина - царский путь.
Рассуждение - корень веры,
А смирение - её суть... 
11.04.21. Сергей Королев.


Рецензии