Крик души

Когда-то мудрый царь сказал
"Всё суета".
И тщетны все старания людские.
Чего бы ни достигли  - всё не так.
И бьются вновь и вновь, теряя силы...

Ведь жизнь наша на столько коротка,
Что не вместить в неё всё то о чем мечталось.
И на других порой мы смотрим свысока.
Не понимая, что самим чуть-чуть осталось...

Как часто Эго - центр всей вселенной
Глядим на всех чрез призму собственных обид
Скрываемся за маской неизменной
И мелкая душонка из себя всезнайство мнит

Всё суета, погоня всё за ветром...
И нужно много сил чтоб осознать
Не долог путь наш в этом теле бренном
Чтобы нам время попусту терять...

Все удовольствия - лишь временное счастье..
За блеском ты не видишь тени след.
Ты осознаешь это в одночасье
Когда тебя накроет мыслей плед.

И ночью будешь корчиться от боли
Что вдруг настигла... сердце уколов.
И нет рядом того, с кем съел пуд соли...
Лишь ты один... и нет полутонов

А утром все покажется прекрасным
Рассвет оксасит яркой краской мрак
И сразу станет жизнь не столь ужасной
Лишь в голове останется сквозняк

Всё суета, и время не подвластно
Нам ни замедлить, ни остановить.
Хочу чтоб жизнь свою ты прожил не напрасно
Ведь в наших силах счастье сотворить.


Рецензии
Спасибо, Елена! Очень глубокие слова! В ночной тишине, порой, понимаешь, что только в темноте и в тишине всё видно и слышно так, как всё есть на самом деле...

Алексей Арваджинов   12.05.2021 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.