Ч А сти Щ А стя

На излучине плеча
с оторочкой епанча -
золоченая парча.
И стройна, как каланча,
как церковная свеча.
Из печи в два кирпича
чугунки на стол меча,
поучает хохоча:
Ты бы, чудо, сгоряча
поостыл и помолчал.
Не помрём без калача
и торта от Палыча.
На вечор, как давеча,
чем порадует бахча.
Череда да алыча,
лук, чеснок и прочая.
С чабрецом целебный чай.
Проживем без сала, чай.
Ветчина и чавыча
час еды не омрачат.

Как-то, парясь сообща,
храбро ветошью хвоща
худобу ея хлеща,
ухватить за что ища,
говорю - пожарь леща.
Хлеб пеки, свари борща.
Мне не спится натощак.
Шинку, шпик, да без хряща,
вытащи с хранилища.
Хмель стоялый в штоф плеща,
помяну товарища.
Хату, хлев и хлам таща,
больно ты, жена, тоща.
Как библейские моща
или хворост из плюща.
Шконка из узилища.
На траве да овощах
пропадет сперва моща,
а посля и силища
моего удилища.
Доведет до кладбища,
коли есть лишь с пастбища.

2018.11.16


Рецензии
Похоже на тренировку)
Мастерски👍🏼

Василий Семиглазов   16.05.2021 12:08     Заявить о нарушении