Вестиментиферы
Где есть рифовый разлом..
Средь земных меридианов
Обитает только он..
Поселился возле труб
В землю что идут во глубь…
Прямо с недр самой земли..
Что как будто возвели..
Чёрну смесь те извергают
Сами словно бы пылают
Соли..сероводород..
Словно старый химзавод.
Вестиментиферы- червь
Там живёт он без потерь..
Метра два его длина..
Торчит только голова..
Тело в пепле и в песке..
От трубы невдалеке..
Весь зарылся и лежит..
Никого не сторожит..
Тело красно от сосудов..
Не выносит пересудов
Нет кишечника … не надо..
Раз живёшь возле пожаров..
Трофосомой обзавёлся..
Не пропал и тут нашёлся
Та питание даёт..
С серных добывает вод..
Вот такие чудеса
Нам природа припасла..
Свидетельство о публикации №121041205164
Альбина Святогорова 12.04.2021 22:04 Заявить о нарушении
Спасибо что читаете.
С теплом
Лидия Пугачева 12.04.2021 20:04 Заявить о нарушении
Альбина Святогорова 12.04.2021 22:11 Заявить о нарушении