Погода стала, как качели

Погода стала, как качели -
То вниз, то вверх - то вверх, то вниз.
И каждый в марте день весенний
Готовит новый нам сюрприз...

Сменяет плюс на минус резко,
А снег сменяется дождём.
Погода стала очень дерзкой,
Даёт нам то, чего не ждём.

Капризы вечные погоды,
Непредсказуемы подчас.
Сюрпризов много у природы,
Всё время удивляет нас.

Весна, проснувшись ненадолго,
Спит убаюкана зимой.
Пускай поспит ещё немного,
Проснётся сильной, молодой.

Температурные качели
Совсем измучали меня
И я, которую неделю,
Хожу, как зомби, их кляня...

Похоже нервы у природы
Совсем измотаны людьми?
Смешалось в кучу время года -
Зима, весна ль сейчас - пойми?

Когда весна придёт гадаем,
Что будет завтра и потом?
Природу все мы засоряем,
А ведь она - наш общий дом!
09.03.2021г.


Рецензии