Последнее слово поэта

Если я буду на смертном Одре
Лежать в цветах,белый,как мел,
Не говорите,что - был неугодным,
Делал не то,что хотел...

Или,быть может, и то,что хотел я,
Но,не как хотелось бы вам...
Знаю,что скажете - не преуспел я...
Не славен по многим делам...

А,может,не скажете,но где то в мыслях
Это отметите вскользь
И...простоите с миною кислой,
Словно в туфле у вас - гвоздь...

Не обсуждайте,прошу,Бога ради,
Доходы,счета и мой дом:
Всё,что достиг в жизни - не для награды,
И...мне доставалось с трудом.

Ну,вам же известно,что я и...представившись
Слышу вас,вижу,как вьявь,
За трое суток,в гробу належавшись,
Всё осознав и поняв.

Так,что,прошу вас,душой не кривите,
Не лейте словесный елей...
И,..если вы,просто,без слов постоите,
То - будет намного честней...

Меня поминая, не падайте духом
И...сильно душой не скорбя,
Скажите:Пусть будет земля ему пухом!
Ведь,он жил,людей всех любя.


Рецензии
Привет, Анатолий-свет! Реквием или предостережение - но, явно, не исповедь. Всё в твоём ключе - и слова, и мысли, и заветы...Хотя и рановато. С днём Великой Победы!

Сергей Бакушин   05.05.2021 14:47     Заявить о нарушении
Когда то у всех приходит время задуматься о вечном.Я не исключение.Но...спешить не будем.Помутим белый свет и повоюем!С уважением непременно.

Анатолий Остапишин   29.05.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.