Эммаусские путники
Был воздух тягуч, словно смирна.(2)
И Путник чудесный за нами пошёл.
И слово Его было дивно.
И если б настиг нас эвроклидон(3)
или земля расступилась,
не испугались бы мы, ибо Он
с нами в тот час находился.
Уже вечерело. Мы в город вошли
и Путника в дом пригласили.
Он хлеб на трапЕзе для нас преломил,
и мы в изумленьи застыли.
Горело в нас сердце блаженным огнём,
и мы познавали, что правду о Нём
пророки издрЕвле вещали.
Тогда мы оставили город и дом,
всем сердцем спасенья взыскали.
1999 г.
Сноски:
1. Орел — личный символ св. апостола Иоанна Богослова; здесь — как символ Божественного откровения человеческому сердцу.
2. Смирна — смолянистое благоухающее вещество.
3. Эвроклидон (евр.) — сильный северо-восточный ветер; здесь — также символизирует темную силу.
(Из книги стихов "Иное")
Свидетельство о публикации №121041204946