Дорога живой жизни

Жизнь бежала дорожкой бедовой,
Ища счастье своё впереди,
Но оно оказалось суровым,
Бесконечно кричало: Прости,
Что не можешь никак ты добраться
И во славе моей искупаться.

Но всё ж жизнь оставалась упрямой,
Спотыкаясь в проблемах в пути.
Счастье рядом,кричит неустанно:


Ты дойди до меня. Не ори,
Я за ручку возьму тебя нежно,
Зацелую тебя повсеместно...

Такова вот судьба смелой жизни,
Что близка до суровой беды.
Жаль.что Бог, иль Аллах.или Кришны
Непричастны к сраженьям борьбы,
А лихое, но вечное счастье
Бережётся везде от напастей...

.


Рецензии