Случай с телом

Однажды некто душу обронил,
Случайно на прилавке у кассирши,
Или отдал соседке, заходившей
За солью... Иль в трамвае позабыл.

Остался бедолага без души,
И даже сам потери не заметил...
Сидел, зевал, чинил карандаши,
Чтоб сделать исправления в портрете.

Понятно, что художником он был...
Хотел чуть изменить портрет любимой...
Но вдруг какой-то зуд в него поплыл:
Приспичило лететь неудержимо.

Наверное, в небесных сферах тож
Законы сохраняются земные,
И в вакуум забраться невтерпёж
Тем душам, что рождаются впервые.

Едва орлёнок вылез из яйца,
Его душа арендовала тело
Художника... А волею птенца
То тело вдруг к окошку полетело.

Теперь оно летает без конца –
То тело, не закончивши портрета.

Чем заняты архангелы творца?
Уже неделю наблюдают это!

                Однако тело вдруг на кухне очутилось...               
                Художнику, конечно, всё приснилось!


                12.04.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии