Как подготовиться в насущном?
Когда сразит удар косы
И близкие уйдут от нас,
Не верят люди в смерти час.
И как поверить, что уйдёт
И никогда уж не придёт
Родной, любимый человек, -
Что будет кончен его век!
Родные люди всей Земли,
Кто во сырой приют нашли,
Вы передайте нам, живущим,
Как подготовиться в насущном!
Как устоять, чтоб не уйти
С тобою вместе в смертный час,
Когда последнее прости
Сорвётся с уст, с любимых глаз!
Любимые, родные люди,
Навек ушедшие в миры,
Где уж никто вас не разбудит
В покое снов земной коры!
Я вас прошу нас научить,
Как нам непрошенному гостю
Родную душу, плоть и кости
Земле отдать и не почить
В тот самый миг!.. и долго жить?
Всё пройдено до нас давно.
Кладут любимых, как зерно
В сырую землю. Наша память -
ВсЁ, что они смогли оставить!
Храните каждую минуту
Живущего, дай Бог с тобой!
Дарите радость и покой,
Пока последнему маршруту
Не предадим души родной!
Бросайте всё и к ним езжайте!
И в невозможном так решайте,
Чтоб близкий человек глазами
В последний миг простился с нами!
Живите с радостью. Дарите радость
И всё душевное тепло!
Ведь всё равно всё это - малость,
Чтоб радостью согреть могло!
Не отпускайте их! Держите
В рассказах, в песнях и в стихах,
Как самой избранной элите,
Не со слезами на глазах.
Свидетельство о публикации №121041200485
Евгений Шведченко 21.10.2022 19:07 Заявить о нарушении
Димитрий Харитонов 21.10.2022 23:32 Заявить о нарушении