Памяти Героев Красноярска

Памяти Героев Красноярска, погибших при тушении пожара
Анатолия Желнерчика
Алексея Пузырёва
Максима Рябцева


Они в огонь шагнули, эти трое.
Февральским днём посмели доказать,
Что родом из Страны Героев
И пепелищем ей вовек не стать.

О Красноярск! Ты все напомнил заревом
Несдавшийся отважный Краснодон!
Их подвиг лет не скроет марево
И говорит о многом он.

Из боя не вернулись эти трое,
Их имена не сможем мы забыть.
Они росли в Стране Героев,
Сумели её статус подтвердить.

- Анатолий, Максим, Алексей...
Имена повторяет Россия.
И горят миллионы свечей,
Горечь скорби в её небе синем.


Рецензии