Весна - спасенье наше

Светлеет небо. Звёзды тают.
Роса на клевере блестит.
В пруду кувшинки расцветают,
Но сердце девушки грустит.

И солнца луч её ласкает,
И ветерок спешит помочь.
Зима её не отпускает,
Любовь и счастье гонит прочь.

Когда в глазах застыли слёзы,
Они не видят красоты.
Пугают страшные прогнозы,
Могильный холод пустоты.

Кому-то шлёт Весна приветы,
Душа ликует и поёт.
Свои прекрасные букеты
Она влюблённым раздаёт.

Но, если ты её не встретил
И боль свою не заглушил,
Росточек жизни не заметил,
На плаху сердце положил.

Из зимней спячки в зиму снова
Тебя метели унесут.
И без любви волшебной слова
Ни печь, ни свечка не спасут.

Замёрзнув сердце, не растает.
Когда есть только грусть и боль,
Любой цветочек увядает,
Не встретив нежность и любовь.

Весна! Она спасенье наше!
Она растопит снег и лёд.
И сердце, ледяное даже,
В её объятьях отомрёт!

Приняв Весну, Любовь, как в Чудо,
Надежду в завтра сохранишь; 
Ведь с нами Бог, и Он повсюду.
С Ним все невзгоды победишь!

11.04.2021


Рецензии