Депрессия

Депрессии чёрной
Завеса висит –
И внутренний голос
Тебе говорит:

«Былые успехи
Твои позади,
Побед и свершений
Ты больше не жди,

Ты очень стара,
Ты очень страшна.
Ты - никому не нужна».

Поддержки ты ждёшь,
Но, холодный, как снег,
Тебе говорит
Твой родной человек:

«Да, в жизни твоей
Слишком много дерьма.
Но знаешь, ведь ты
Виновата сама

И в том, что стара,
И в том, что страшна,
Что ты никому не нужна».

Но знай, что однажды
Всё это пройдёт,
И кто-то куда-то
Тебя позовёт.

Ты снова захочешь
Творить и мечтать,
Ты вспомнишь о том,
Как умела летать,

Что ты хороша,
Свежа и юна,
Что ты очень многим нужна!


Рецензии