О полях

Здесь нет пустого места,
дописанные строчки, и убраны поля.
Рискую я протестом, и даже не обидев,
надолго потерять… тебя.

Или не соблюдая правил
я чувствую свободу. Дня.
Ночные волны угасают.
Где пустота, кто ты, кто я?

Рисуются на крайних строчках
картины, ветренно-стройны.
А после запятой и точки –
фантазии, мечты и сны.

Кому оставлены страницы,
моим иллюзиям, твоим?
Цветут они, щебечут птицы.
Бумага свет страстит.

    28.03.2004


Рецензии