Простой это был советский парень

    СЕГОДНЯ - 60 лет СОВЕТСКОЙ КОСМОНАВТИКИ

Какой технический прогресс!
Он в космос человека вмиг вознес
Простой это был советский парень
По имени: Юрий Алексеевич ГАГАРИН
С улыбкой лучезарною своей.

Он сел в космический корабль
Спокойным и уверенным, потому,
Что знал, вернется к нам назад,
Где ждал его, весь мир взволнованно.

Какой  технический прогресс!
СССР достиг уже в ту пору -
Летать могли в такую высь!
А Великую Державу, сдали мы без боя?!

Любили во всем мире Юру-космонавта,
А вместе с ним и наш Союз,
Могучим, сильным; за то, что страна
                талантами богата...
Ну,а Союз?! Для Горбачева непосильным
                оказался груз.

Какой был технический прогресс!
Он в космос человека вмиг вознес
Простой это был советский парень
По имени: Юрий Алексеевич ГАГАРИН
С улыбкой лучезарною своей.

Мы космос покорили, а
СССР наш не сохранили.
ГАГАРИН вряд ли с этим согласился
И, опять бы, к звездам удалился...

Что, к сожалению, так и произошло.
Вечная Ему память!
12.04.2021. Виктор СТАРИК


Рецензии
Спасибо за добрые строки о Юрии Гагарине,Виктор.Доброй ночи.

Людмила Кириллова 5   17.04.2021 23:36     Заявить о нарушении
А Вам, Людмила - за то, что заметили, прочли и оценили. Гагарин - это Светоч нашей эпохи. Гагарин - любимец планеты Земля и Космоса... Гагарин - пример мужества и героизма... ОН - не угасающая Звезда... С уважением, Виктор.

Виктор Старик   18.04.2021 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.