Два года прошагали в кирзачах
Сапог других , поверь , увы , не надо .
Солдатские погоны на плечах ,
"Хэбэ" , пилотка и ремень - награда .
И кремом мазали , и наводили блеск ,
Чтоб солнце отражалось откровенно .
Адреналина ожидался всплеск ,
Когда в "десятку" пуля шла мгновенно .
А в сапогах портяночки у нас ,
Их намотать - высокая наука .
Сам маршал Гречко подписал приказ ,
И служба - нам любимая подруга .
Начистить бляху взяли «Асидол»
И щёточку , конечно же , бархотку .
Пусть «дедовщина» - это произвол ,
Но что поделать парню – первогодку ?!
Сменить с утра , подшить подворотник ,
Чистейший и белейший матерьяльчик .
Наряд вне очереди - то скопище интриг ,
Отбой прошёл - и драишь коридорчик .
Вот с привязи вдруг память отпущу ,
За эти годы так поизносилась .
Я по Советской армии грущу ,
За сорок с лишним лет она ночами снилась .
12.04.2021
Свидетельство о публикации №121041204351