Говорят...

Говорят, имя новым профессиям - легион,
Мол, не будет им скоро  числа,
И вот, уже сорока блестящую сверхновую на хвосте принесла:
"Специалист по продаже человеческого внимания"...
Ах, если бы "соломки подстелить" или знать заранее...

Прочнейшая верёвочка-внимание,
за которую вести можно
Хоть в райские кущи, хоть на заклание.
Эх, не продать бы задешево бесценное  дарование...

Ведь что там останется у людей после него?
Да так, почти что ничего, сущая безделица
И не на что совсем уже будет скоро надеяться,
Когда продавцы доберутся, как не пляши,
До души.


Рецензии
Провидческая вещица, Екатерина...
Думаю уже добрались. Держутся совсем не многие...

Александр Занев   27.04.2021 18:23     Заявить о нарушении
Александр, к сожалению, это так(
Благодарю за ваш комментарий!

Екатерина Энтель Казанцева   28.04.2021 12:06   Заявить о нарушении