Книжный магазин

Маленький книжный магазин,
Тёмные рамы витрин,
Уютный от лампы свет,
Ремарка над кассой портрет,
Немного скрипит старый пол,
Мужчина за книгой пришёл,
Попробую угадать,
О чем хочет он почитать.
"В пятницу вечером в семь
Мы приглашаем гостей,
На л;гкий бокал вина,
Свечи зажгу у окна,
Я почитаю стихи,
Счастья наметим штрихи!"
И мой покупатель светлеет,
В бумагу укутан Жюль Верн,
Душа его вновь молодеет:
"А есть ли стихи к Анне Керн? "
"О да, на французском, возьмите,
Прошу, за неё не платите,
Ведь нет у любви цены!
Мы будем послами весны! "


Рецензии