Про Время

Время - такое странное существо,
засиживается в гостях, считает проступившие в окнах звёзды.
Неспешные беседы ведёт, молча гладит лицо.
Оставляет на лбу неглубокие борозды,

И нет мягче его ладоней,
утирающих на щеке неслучайные  капли воли,
И нет легче шёпота, заговаривающего
Закатами и восходами фантомные боли...

И кажется, что пришло вот-вот
и,  непременно, останется ночевать,
Разложу диван для времени,
уютно положу спать,

На завтрак блинов напланирую,  вылазку на природу,
Ха! со временем хорошо проводить время в любую погоду..

И, кажется, что уже с ним договорились и все хорошо пошло..
Заглядываешь утром в комнату,
Белье аккуратно сложено временем,
Которое незаметно ушло...


Рецензии
Замечательно! "кажется, что уже с ним договорились и все хорошо пошло."

Ольга Поликарпова 2   13.06.2021 01:25     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю!

Екатерина Энтель Казанцева   14.06.2021 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.