Победительница
Тюрьмы да бараки,
Нищая сума.
Сколько положила люда на алтарь,
А скудна держава,
Мутен государь.
Мощь пустила прахом... А скажи — какой
Дал бы тебе фюрер
Волю и покой?
Хан какой бы сдуру, за какую мзду,
Покорив полмира,
Снял с тебя узду?
И пустил бы — ради правды мировой —
Битюгов качаться
Росной муравой...
Ты ж одна такая: победила ночь,
Чтоб свои, как в ступе,
Головы толочь.
Чтоб меня, как в небо, зарывать в пургу,
Кланяясь юродски
Всякому врагу.
(Из книги "Власть людей", 2015)
Свидетельство о публикации №121041204212