Видение
И яростные вспышки
Грозы над рудником.
И тени, тени, тени,
И крики, и хрипенье,
Проклятия — сквозь гром.
И черное зиянье
В продольной штольне-яме.
И сверху голос: — Он...
И я во мгле теряюсь.
Со всеми растворяюсь —
Ни яви. Ни имен.
Не выйдет мне прощенья,
Не будет возвращенья
Из этой кутерьмы.
За что, не понимаю.
...И слышу. И внимаю:
— За то, за что и мы.
(Из книги "Власть людей", 2015)
Свидетельство о публикации №121041204175