Соловушкин оркестр

На земле нет места краше
И березок нет милей,
Чем вокруг деревни нашей
Под покровом тополей.

Пусть давно живу далече,
Стал Урал моей судьбой...
Но намного сердцу легче
Мне на  улице пустой.

Дом да дом. Отцов - налево,
Справа - дедовский стоит...
Захожу, а дед там в белом
Каждый раз в глаза глядит.

И спросить как будто хочет,
Что, внучек, опять пришел,
Видно, по  сердцу щекочет
То, что стало хорошо.

Помнишь,  как ты окрыленный
В город свой талант увез,
Славой стал там одаренный,
Только средь чужих берез...

А у нас настало время,
Что деревни той уж нет,
Не взошло твое здесь семя,
И не вызрел в поле хлеб.

Но всё ж едешь, сверху вижу,
Лезешь в прорубь с головой,
Знаю, хочешь быть поближе
С моей вятскою душой.
 
И твоей ведь часть со мною
В нашем диком узгире...
Слышь, бывает, волком воет,
Навестил бы хоть уже!..

То и тянет в даль лесную,
Слышу эхом голос свой.
Отзываюсь, жду, тоскую,
В дом пустой иду домой...

И другим я быть не смею,
Вечный гость своих же мест,
Но я рад, что здесь хмелею
Под соловушкин оркестр...

12 марта 2021.


Рецензии