Мой курс

Кто я в этом мире
И куда стремлюсь?
К мировой рутине,
Разгребая грусть.

В мысленном полёте,
Как кленовый лист,
Рад семье, в работе
Роль – экономист.

Но душа пытливо
Ищет ремесло,
Лёд хвостом, как рыба,
Шлёпает нутро.

Курс, какой мне дальше
Выбрать на улов?
Не топить бы раньше
Данных неводов.

Чтоб любовь и веру,
Если новый клёв,
По морскому ветру
Не глушил злой рёв.

В суетной пучине
Помоги мне, Бог,
Маюсь по причине,
Вновь ищу свой долг.

Я к труду не робок-
Леность - также грех,
Послужу, да строго
Не суди вовек.

А ещё трудиться
Людям для любви,
Царствие Небесное,
Ведь оно внутри.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Владислав!
Чистые, сердечные, написанные душой!
С наступающим Новым годом! Здоровья, мира, любви и всего самого прекрасного!
С уважением,

Людмила Киреева-Силенко   31.12.2021 02:19     Заявить о нарушении