О шести стенах

Вид в окно, с ковром стена,
Дверь забилась в уголок,
С телевизором видна,
Стены - пол и потолок.

Ветер за стеной с окном.
Реет старый прапорщик
Кумачовым полотном
В шаркающих тапочках.

За стеной, где дует в дверь,
Стелется разлучница,
В перекрестье - лютый зверь,
Рядом, как получится.

Раз стена и два стена,
Третья, да четвёртая.
Сколько не стучи, одна
Голова упёртая.

За глухой стеной с ковром
Всё зовёт аукает
Голозадый управдом
С багажом и суками.

За стеной с окном иным -
Поле, споры, смех и плач,
Сквозь туман в цветные сны
Бледный мельтешит палач.

Раз стена и два стена,
С пятой на шестую.
Ни покрышки и ни дна
Сам себе рисую.

Зубы прорастил дракон
С разложения пятнами,
А ведь был копьём пронзён
Под стенами пятыми.

Светлый фельдшер над шестой
Бередит и бредится,
Потому что фельдшер мой -
Ковш Большой Медведицы.

Стены-страхи без огня
Сделали нас пленными.
Отпускайте же меня
Корни, страсти, демоны.

2021.03.11


Рецензии