Весной на берегу речки

                На тему: «Черёмуха над озером», Нина Павлова
                http://www.stihi.ru/2009/04/09/596

Черёмуха над речкою склонилась,
В цвету корона девы кудрявая
И речке скромность как-то полюбилась,
Несёт, невинность честно охраняя.

Кудряшки белокурые невечны,
Созреют сладко-вязкими плодами
И, удивив любимого встречею,
Продолжат путь с весенними ветрами.

Речную гладь усеяв порошею
Она невестой весною явится,
Обнявшись с берегами поросшими
С ручьями в прятки не наиграется.


Рецензии
Черёмуха даёт такой аромат, что ясно сразу-весна пришла! С )

Лидия Дунай   18.06.2022 15:47     Заявить о нарушении
Благодарю Лидия.

Владимир Маслов 52   18.06.2022 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.