Покорность

Он любовался ее красотой,
она дивилась его безобразию,
она открывалась ему чистотой,
он уродства несчастием.

Она была, как капля росы,
как солнечный луч в забвении,
тем самым величественно-лесным,
птичьим волшебным пением.

Грусть и нежность, а вместе печаль -
не поддавались в сравнении,
ему перед ней себя было жаль,
все откровенней, с презрением.

Горбатый, кривой, хромой и глухой,
что мог он еще произнести,
он любовался ее красотой,
скорчившийся в покорности.


Рецензии