От неуменья не лечи!

Увы, известно: вреден опыт для любви –
Он пламенную страсть привычкой вытесняет,
И трепетная дрожь меж тел не возникает,
И всё сжигающего яда нет в крови!

И предсказуем каждый следующий шаг,
И чуда от касаний губ не ожидаем,
И что при встречах говорить, увы, не знаем,
И в душу заползает беспросветный мрак…

О, Господи – от неуменья не лечи!
И пусть всегда восторг сжигает как впервые!
И пусть терзают плоть разряды грозовые!
И, сладкий стон,
из дивных уст её –
                звучи! ...
                звучи!! ... 
                звучи!!!


(20.03.2017, 12.04.2021)


Рецензии