тишина

Она молчание и в ней - несказанное слово,

Не по чьей-либо вине, здесь нет виновных.

На небе полная луна и шлейф заката,

Она, как ночь и тишина, 

не вскрытая, как карта.

На завтра будет новый день, где она станет звоном

Чашек и взвизгами детей, бренчанием телефонов,

Всем тем, за чем живая суть так боязно. тревожно,

Скрывает капельку-слезу

 и трещинки на коже.

Она молчание и в ней, чья-то резкость слова,

Она секунда в тишине и гомон снова.

Где громок ошалелый мир, от глухоты вестимо,

Где разразилось что-то в миг, 

и в миг же стихло.


Рецензии