Предчувствие весеннего дождя

Соскучилась
По звонким струям серебра,
Всё это –
Моя любимая Родина.

В просветах облаков
Луч солнца тает.
Слышу музыку дождя, –
Как будто Бах играет.

Загрохотала колесница,
Гром по небу мчится,
Молния сверкает.
Вдруг, всё смолкло.

Грохот ушёл за горизонт,
Барабанить перестало.
Стало всё как прежде,
В них нет никакой надежды.

12 апреля 2021


Рецензии