Петра

Сияло солнце бедуинов.
Смогу ль дойти, не ведал сам.
Мне не хватало эндорфинов.
Я шёл навстречу чудесам.

Жизнь неизвестное искала,
всегда теряя что-нибудь.
Сквозь желто-розовые скалы
петлял в ущелье странный путь.

Дошёл. Стою я у Эль-Хазне
как будто Индиана Джонс.
Застыл как воздух перед казнью,
растаял в разных сплавах бронз.

Колонны. Стёртые фигуры.
Сокровища и фараон.
Орлы и братья Диоскуры.
Всё здесь смешала пыль времён.

Вокруг - пещеры, стены, храмы,
ступени к давнишним богам,
амфитеатр бывшей драмы
с комедией напополам.

Библейским взглядом ослик милый
смотрел на суетливый люд,
а тот же брёл куда-то мимо.
Лежал на месте лишь верблюд.

Не появилась вместе с ветром
прохлада. День шёл на закат.
Какое счастье, что я, Петра,
обычным чудом стал богат.

(март 2021)


Рецензии