Шаматха

Ум как озеро: мутное, тёмное,
С беспокойной тревожной поверхностью,
Мысли, страхи, мечты неуёмные
В нём рождаются до бесконечности.

Колесо наших жизней вращается
Беспредельным потоком желания.
Лишь спокойным умом отражается
Изначальная бездна молчания.


Рецензии