Светило мне слепит очи...

Светило мне слепит очи,
Мне ветер дует в лицо,
Мороз холодит что есть мочи,
Сугробы окружили в кольцо...
Ни души нет рядом со мною,
Лишь преграды протянулись стеною...

Но люблю я и снег, и солнце, и зиму, и ветер,
Но не о природе я говорю,
Я говорю о пути и о жизни...
Но вечер
Уже постучался в окно...
Я успею пройти? Иль опоздаю?
Если опоздаю, тогда...
Тогда я стану частью преграды
На-все-гда...

Я знаю, что в конце пути сего
Всё прекрасно будет навечно,
Если путь я достойно проду,
А не в обход пойду беспечно...

Я знаю, что коль не сверну,
Трудно мне будет, но всё же
Я дойду, я дойду, я дойду,
Если Господь мне поможет!


Рецензии