Я НЕ ПОЭТ

МОЖНО И НЕ БЫТЬ ПОЭТОМ, НО НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ, ПОЙМИ, КАК КРИЧИТ ПОЛОСКА СВЕТА, ПРИЩЕМЛЕННАЯ ДВЕРЬМИ!
АНДРЕЙ ВОЗНЕСЕНСКИЙ

Я НЕ ПОЭТ, НЕ ПРЕТЕНДУЮ НА ЛАВРЫ ТВОРЧЕСКИХ ВЫСОТ, НО ИНОГДА СКАЗАТЬ ХОЧУ Я О ТОМ, ЧТО ВЛАСТНО ТАК ВЛЕЧЕТ.
Я НЕ ПОЭТ, НО ТАК БЫВАЕТ, ПО ГЛАДИ ЖИЗНЕННОЙ СКОЛЬЗЯ, ЧТО НЕЧТО СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЕТ, О ЧЕМ МОЛЧАТЬ УЖЕ НЕЛЬЗЯ.
НЕТ, НЕ ПОЭТ Я И НЕ ГЕНИЙ, ИДУ СВОЕЙ ТРОПОЙ ЗЕМНОЙ, НО ТАЙНА ЖИЗНЕННЫХ ЯВЛЕНИЙ ПРИЗЫВНО МАНИТ ЗА СОБОЙ.
БЫВАЕТ, МУЗА, СТОЛЬ СКУПАЯ НА ПОЯВЛЕНИЯ В МОЙ ДОМ, МЕНЯ ЗАДЕНЕТ, ПРОЛЕТАЯ, СВОИМ ТАИНСТВЕННЫМ КРЫЛОМ.
В МИНУТЫ СЛАДОСТНЫЕ ЭТИ, И НЕНАВИДЯ, И ЛЮБЯ, ЗАБЫВШИ ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ, ХОЧУ Я ВЫРАЗИТЬ СЕБЯ.
СЕБЯ - ЗЕМНОГО ЧЕЛОВЕКА, СВОИ ИСКАНЬЯ, СВОЙ УДЕЛ, ДЫХАНЬЕ НЫНЕШНЕГО ВЕКА, В КАКОМ ГОСПОДЬ МНЕ ЖИТЬ ВЕЛЕЛ.
И ПУСТЬ ПРОСТИТ МНЕ МОЙ ЧИТАТЕЛЬ ВОЛНЕНЬЕ, БЕЗЫСКУСНОСТЬ СТРОК. НЕ БУДЬ ЖЕ СТРОГ КО МНЕ, ПРИЯТЕЛЬ, НО БОЛЬШЕ Я МОЛЧАТЬ НЕ МОГ.
НЕТ, НЕ ПОЭТ Я И НЕ ГЕНИЙ, НО СЛОГ ХОЧУ ПОСТИГНУТЬ СВОЙ.
И ТАЙНА БОЖЬЕГО ТВОРЕНЬЯ, КАК ПРЕЖДЕ, МАНИТ ЗА СОБОЙ....


Рецензии