Поверить не могу

Поверить не могу, что мы не рядом.
Я неустанно за тебя боролась.
Но получала за труды в награду
Лишь нить надежды, толщиною с волос.
Я не сдавалась, крепко стиснув руки,
Я слишком долго за тебя страдала…

Теперь же, у подножия разрухи
Я королева собственного бала.
На мне корона ледяной печали,
Расшитая алмазными слезами.
Я от любви в упор не замечала,
Как бесконечна пропасть между нами.
И снова вдохновенно продолжала
Я верить в чудо...

Только всё без толку.

Одной надежды оказалось мало,
Чтоб в стоге сена выловить иголку.
Не даст лимон гранатового сока –
Смогу я выжать только лишь лимонный.
На большее рассчитывать не стоит
В перипетиях жизни монотонной.

Как жаль, что только боль помочь способна
Порой, спуститься с облаков на землю...

И эта боль, поистине, огромна…
Но этот факт от жизни неотъемлем.


Рецензии