Чувства

Хорошо,когда чувства легки и тревожны,
Их тогда невозможно поймать и стреножить,
Укротить,приручить и направить по кругу,
Их нельзя передать даже лучшему другу.

Хорошо,когда чувства ранимы и свежи,
Их не надо ни холить,ни гладить,ни нежить,
Они с ветром игривым,весенним так схожи:
Вместе их ощущаешь упругою кожей.

Хорошо,когда чувства волнуют ночами,
Когда душу другую они замечают,
И порою летят ей с улыбкой навстречу,
Назначая свиданье в таинственный вечер.

Хорошо,когда чувства цветут в колыбели,
Когда песней плывут,а не дремлют в постели,
Птицей быстрой летят в бесконечное небо
Под мелодию струн златокудрого Феба.


Люди,к слову сказать,уязвимы и смертны,
Но,быть может,их чувства прочны и бессмертны,
И парят в облаках,наряду с журавлями,
Над зелёными,вечно живыми,полями...


16.04.2020г.


Иллюстрация из интернет -ресурсов.


Рецензии