Ихтиандр
Только все его боялись, «Морской дьявол» называли.
Ну а он себе плавал среди рыб и дельфинов,
А сирены на арфах пели песни ему.
Он добрый, красивый и очень счастливый,
И ему всё равно как его люди зовут.
Как-то спас он Гуттиэру, и влюбилось его сердце!
Он со дна достал морского жемчуга ей дорогого.
Но не взяла Гуттиэра тот подарок от сердца,
И закинутый жемчуг утонул в море вновь!
А Гуттиэра печально говорит о венчании,
И принять что не может его к сердцу любовь.
Он уплыл на дно морское, потопив любовь с собою,
И живёт среди кораллов, где моря и океаны.
И снова он в стае среди рыб и дельфинов,
И снова сирены ему песни поют.
Всё такой же красивый, но с тех пор несчастливый,
Хоть ему всё равно как его люди зовут.
(г.Павл.Посад 2021)
(фото из инета)
Свидетельство о публикации №121041203480