Дятел

Он о любви всю жизнь мечтал –
Об идеальной и счастливой.
Ее искал, но не встречал.
Мечтою той был одержимый.

Себя романтиком считал,
За идеалами гонялся,
Придирчиво перебирал,
Женился часто, расставался...

Как дегустатор изучал,
А после встреч оценки ставил.
И круг общения менял:
Эту добавил, ту убавил…

И, о, судьба! Он встретил Ту!
Великолепное творение!
Нет, воплощенную мечту
Нашел! Вне всякого сомнения.

И был он ею ослеплен,
Увидев мельком и случайно,
Был до безумства опьянен.
И возжелал ее отчаянно.

Сердечной болью поражен,
Добраться до нее пытался.
Неотвратимо как питон
К ней методично подбирался.
 
Вот, наконец, настал тот час!
Она на встречу согласилась.
Он твердо знал (не в первый раз),
Что победил - она влюбилась.

Все обустроил, оплатил.
Нашел отель и снял ей номер.
И счастлив был!  Он вновь любил!
На ней, сердешный, он и помер.

Так дятел долбит по стволу
Отчаянно и ненасытно,
И сводит все лишь к одному -
Поесть изысканно и сытно,

Вот так всю жизнь долбил, искал,
Все отдавая ради цели,
Но главного не понимал -
Любовь не ищется в постели.

Пока Господь не утерпел
И не решил: «Пожалуй, хватит!»
Дух тотчас в небо улетел,
Оставив тело на кровати.

А Бог направил дух в сосну.
Сосна над озером стояла.
И птица-дятел всю весну
Отчаянно в нее стучала.

Стук этот очень раздражал –
Нельзя не спрятаться, не скрыться.
А дух сидел в сосне и ждал
Возможность снова воплотиться;

Мечтал, как выйдет на порог
И дятлов всех перестреляет.
Но сделать ничего не мог.
Так до сих пор там и мечтает.

***


Рецензии