Прихожанка
В каждой правде есть своя изнанка,
Но ее покажут вряд ли нам.
Я пришла на землю прихожанкой,
Вся земля - один огромный храм.
Не питаюсь вкусными словами,
Чтоб в душе засахарилась грусть.
Говорят, что грех - смеяться в храме,
Значит, я без смеха обойдусь.
И ничьей любви не замечая
На лукавом жизненном пути,
Не зову к себе на рюмку чая,
От хандры не пробую спасти.
Вижу, перья растеряла птица,
Кто не ищет счастья - не нашел,
Вот и я молчу, как говорится,
Даже мысли спрятала в подол.
Больше в рифму я тоску не трону,
Для кого-то отменю *загул*.
Чтоб никто в остывший пруд икону
Никогда уже не окунул.
Прихожанке, видно, мало надо,
Чтоб услышав чьи-то *тра-ля-ля*,
Плод сорвать и убежать из сада,
Потому что *круглая земля*...
Азовское море - фото автора
Свидетельство о публикации №121041200034
Виталий Мещеряков 12.04.2021 12:57 Заявить о нарушении