Плач души!

Мир охрип от людских стонов,
И от слёз горько плачущих вдов,
И детей.что от боли воют,
Ждут, что кто-то услышит их зов!

Не могу я включать телевизор,
Не могу на страданья смотреть,
Умирающих где-то мальчишек,
И рыдания, слёз матерей.

Им так хочется жить и смеятся,
Быть здоровыми и не болеть,
Почему дорогИе лекарства?
СМСки спасают детей.

Собирают рублями в эфире,
Люди шлют на детей, на собак,
Почему собираем мы помощь?
Чтоб помочь, чтобы им не страдать?

Почему так устроено в мире?
Чем беднее, тем шире душа?
Эй, богатые? Что вы застыли?
Бога не было в вас никогда!

Вам важнее похоже машины,
Самолёты, и яхты, и власть,
Всё вам мало,и всё вам до фени..
Видно сердца давно нет у вас!


Рецензии
Ну да ,машины им затмили ,
Душ их богатых доброту !
А бедняки те рвут все жилы.
Здоровье деточка несут...

Больная тема ...
Всех благ !

Яков Шенгарей   12.04.2021 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое вам за отзыв. Вспомнились слова Задорного, где богатым называли человека с богом в душе. Сколько времени прошло, а слово это несёт уже другой смысл. Благодарю вас.

Светлана Скорнякова   12.04.2021 15:06   Заявить о нарушении