Колобок

   Нынче бабушка пекла из мучицы Колобка,
Рот из розовой малины, две изюминки – глаза.
И когда на окошке Колобок тот студился,
Спрыгнул он на дорожку и в тёмный лес покатился.

   Он катился и катился, красотой своей хвалился,
Какой бок его румяный, какой вкусный он и пряный!
И ушёл он от зайца, укатился от волка,
И сбежал от медведя. И вдруг лису повстречал!

   Ах! Мой милый, Колобок! Ах, какой румяный бок!
Ну-ка сядь мне на носок, да пропой ещё разок!
Я ж глазами слепая, я ж ушами глухая,
Спой-ка песню ещё раз. Мне она по душе!

АМ!!!

   Какой же ты глупый! Но какой же был вкусный!
Жаль, я песенки эти не услышу уже!

Ам-ням-ням, ням ….

(г.Павл.Посад 2021)
(фото из инета)


Рецензии