Пришла Весна - она шальная

Пришла Весна - она "шальная"
Зачем- то ластиться с зимой
Порядок правил нарушая-
Она не хочет быть собой.

К зиме она пока что "липнет"
Не зная что снег заражён
Что там Ковид дежурит "с битой"
Тем самым будешь побеждён.

Весной Апрель как Зимоносец
Пока-что был он не готов-
Силён сугроб - в нём жил морозец
Владыка страшных зимних снов.

Здесь солнца Луч -Резака сильный
Сугробы,  льды уничтожал,
Чтоб у Весны был вид красивой-
Её цветами осыпал.

Апрель теперь стремится к Маю
вдвоём, чтоб к Солнцу путь держать
Своим я взглядом помогаю
Куда, когда к кому бежать.
--------------------------
В одежде в ряд зелёной стану,
Чтоб с Маем  путь один держать,
Рукой до неба я "достану"-
Вернусь к Весне - с ней полежать.


Рецензии