Тайны

Я все проспал. Мне некуда бежать
Но, из запоя, всё таки я вышел
Как дальше жить? Зачем? И чем дышать?
Среди домов и телефонных вышек
Стою как тень. А город весь живой
Бурлит, бежит, ругается, смеётся
И воробьи летят над мостовой
Проводниками поезда "Сегодня"

Я взял плацкарт до города Хз
Из города Невыносимой бездны
Я загадал, пусть привезёт к тебе
На 20 лет назад. Мы у подъезда
Весь город спит. И полная луна
В твоих глазах любовью и восторгом
Искрит. Весь мир мы держим на руках
Встречаемся на свадьбах, а не в моргах

Стоянка поезда. Уездный город N
Я покурить как многие, там вышел
Один с портфелем побежал в буфет
Другого вынесли. Ну, вылитый Сид Вишес
Туристы группой покупали мёд
Военные присели на скамейку
Фонтан над площадью летает  и поёт
Аккордами Жуков, про Батарейку

Я задремал. Мы у реки с тобой
Нам 20 лет и впереди вершины
Уходит Ельцин. Век идёт другой
Полжизни мы застали Нерушимый
Ходили в сад. Играли во дворе
В Неуловимых. Школа. Зал с пинпонгом
А как стояли в очереди лет
Когда в наш клуб приехал фильм с Кинг Конгом

Потом уж,  90-е и мрак
Мы это понимали постепенно
Ждёшь Новый год и день рождения. Там
Подарки. И плакат рок-звёзд настенный

И первый плеер, видеомафон
И Денди, 8  бит -  да это ж космос!
А если есть домашний телефон -
Ты просто босс

Коньяк не лезет. Заварю ка чай
Покурим в тамбуре с прекрасной незнакомкой
Куда мы едем? Если кто бы знал
Где упадёт, там постелил б соломки

Под стук колёс дремать всегда ништяк
Обрывки сна наполовину с явью
Сойду пожалуй я на станции Весна
И в лето понесу все в мире тайны


День Космонавтики 2021


Рецензии